Каталог сайта tortik.kz
 

Целебные свойства просвирника

(21.10.2018)

Растение просвирник это просвирник приземистый — однолетнее травянистое растение высотой 15–30 см с лежачим или восходящим стеблем. Листья округлые, сердцевидные, с 5–7 неглубокими мелкими долями. Чаще всего просвирник оба вида растения растут по дорогам, около домов, на полях и в садах. Применение и свойста просвирника. По характеру действия растение близко к алтею лекарственному. С лечебной целью используют его ветки, листья и корни, которые содержат в большом количестве слизь, дубильные вещества и обладают мягчительным, противовоспалительным и отхаркивающим свойством. Цветки мальвы входят в состав грудного чая № 8; мягчительных сборов № 3 и 4; сбора для полоскания горла № 5.
Где можно купить просвирник. Сейчас купить препараты просвирника можно в Краснодаре в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Если заготавливать самому, то у просвирника нужно собирать цветки и листья.
По характеру действия растение близко к алтею лекарственному. С лечебной целью используют его ветки, листья и корни, которые содержат в большом количестве слизь, дубильные вещества и обладают мягчительным, противовоспалительным и отхаркивающим свойством. Цветки мальвы входят в состав грудного чая № 8; мягчительных сборов № 3 и 4; сбора для полоскания горла № 5. В народной медицине настой цветков и листьев, отвар корней применяют при бронхите, ларингите, катаре желудка, кишечника. Наружно настой растения используют для полосканий рта, горла, для промывания ран, язв, для глазных ванночек, мягчительных ванн при геморрое. Свежие листья прикладывают к воспаленным участкам кожи, в том числе рожистым, к ожогам.
http://mirtrav.net/travnik/prosvirnik_prizemistyj.html

Полезные свойства недотроги.
Растение недотрога это однолетнее травянистое голое растение высотой 30–80 см с сильно ветвистым мочковатым корнем и сочным прямостоячим стеблем. Листья очередные, черешковые, овальные, крупнозубчатые, нежные. Чаще всего недотрога растет на сырых местах в лесах и оврагах, иногда образует сплошные заросли. Применение и свойста недотроги. Растение используется только в народной медицине. Настой травы принимают внутрь как мочегонное и противовоспалительное средство при отеках, заболеваниях почек и мочевого пузыря, почечнокаменной болезни. Растение используется и как рвотное средство.
Растение используется только в народной медицине. Настой травы принимают внутрь как мочегонное и противовоспалительное средство при отеках, заболеваниях почек и мочевого пузыря, почечнокаменной болезни. Растение используется и как рвотное средство. Настой травы применяется для промывания ран, язв; ванночки с настоем рекомендуют при болях в суставах. Измельченные листья прикладывают к ранам, ушибам, геморроидальным узлам. Растение ядовито. Прием настоя внутрь может вызвать рвоту и отравление.
http://mirtrav.net/travnik/nedotroga_obyknovennaja.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи