Каталог сайта tortik.kz
 

Применение горицвета

(20.09.2018)

Растение горицвет это многолетнее травянистое растение с прямым, вверху несколько ветвистым бороздчатым стеблем, достигающим 90 см высоты. Стебель и цветоножки покрыты короткими, направленными вниз прижатыми волосками. Чаще всего горицвет растет на сырых и болотистых лугах, по берегам рек и прудов. Применение и свойста горицвета. Растение изучено мало. В научной медицине используют спиртовыи экстракт из травы, очищенный от сапонинов, — флоскулен. Применение растения основано на его способности повышать сокращения маточной мускулатуры и на кровоостанавливающем действии. Препараты горицвета кукушкина назначают в послеродовом периоде для остановки маточных кровотечений и ускорения инволюции матки в послеродовом периоде.
Где можно купить горицвет. В наcтоящее время купить препараты горицвета можно в Нижнем Новгороде в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Заготавливая самим у горицвета нужно собирать стебли, листья, цветки.
Растение изучено мало. В научной медицине используют спиртовыи экстракт из травы, очищенный от сапонинов, — флоскулен. Применение растения основано на его способности повышать сокращения маточной мускулатуры и на кровоостанавливающем действии. Препараты горицвета кукушкина назначают в послеродовом периоде для остановки маточных кровотечений и ускорения инволюции матки в послеродовом периоде. В народной медицине отвар растения применяют как желчегонное при лечении желтухи, болезней печени, почек; как отхаркивающее при бронхите; для остановки маточных кровотечений; в некоторых областях — при бесплодии. Наружно отвар травы используют для промывания гнойных ран, язв, чесоточных расчесов кожи, обесцвечивания пигментных пятен; компрессы с отваром травы прикладывают к абсцессам, фурункулам. Горицвет кукушкин часто смешивают со смолкой клейкой. Они близки по своим качествам, но смолка обладает более выраженным желчегонным действием.
http://mirtrav.net/travnik/goritsvet_kukushkin.html

Целебные свойства живучки.
Растение живучка это многолетние травянистые растения высо­той 5–40 см с мохнатым четырехгранным стеблем. Прикор­невые листья сужены в длинный черешок. Чаще всего живучка растет в лесу и на опушках, лугах и по склонам.
http://mirtrav.net/travnik/zhivuchka_polzuchaja.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи