Каталог сайта tortik.kz
 

Полезные свойства будры

(25.05.2018)

Растение будра это многолетнее травянистое растение с ползучим укореняющимся стеблем высотой 15–20 см. Листья супротивные, черешковые, округлопочковидные, городчатые. Чаще всего будра растет на полях, склонах, дорогах, в садах, лесах и среди кустарников. Для более детальной информации рекомендуем статью применение будры плющевидной на сайте mirtrav.Применение и свойста будры. Растение используется только в народной медицине. Настой травы применяют как противовоспалительное, отхаркивающее, мочегонное и легкое желчегонное средство. Принимают настой листьев и цветков при простудных заболева-чиях легких, катаре верхних дыхательных путей, гастрите, болях в кишечнике, почечнокаменной болезни, воспалении мочевого пузыря, гепатите.
Где можно купить будру. Сейчас купить препараты будры можно в Саратове в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Заготавливая самим у будры нужно собирать стебли, листья, цветки.
Растение используется только в народной медицине. Настой травы применяют как противовоспалительное, отхаркивающее, мочегонное и легкое желчегонное средство. Принимают настой листьев и цветков при простудных заболева-чиях легких, катаре верхних дыхательных путей, гастрите, болях в кишечнике, почечнокаменной болезни, воспалении мочевого пузыря, гепатите. Настоем травы полощут горло при ангине, делают ванны при подагре, переломах костей (считают, что ускоряется регенерация костной ткани), кожных заболеваниях. Из свежих листьев делают компрессы при фурункулезе, абсцессах; из запаренной травы — компрессы на горло при ангине. Растение ядовито, прием внутрь требует осторожности.
http://mirtrav.net/travnik/budra_pljuschevidnaja.html

Применение зюзника.
Растение зюзник это многолетнее травянистое растение высотой 30–90 см с четырехгранным бороздчатым ветвистым стеблем. Листья супротивные, надрезанно-пильчатые, нижние — у основания перистонадрезанные, черешковые — продолговатоланцетные. Чаще всего зюзник растет по берегам рек и прудов, в канавах и на сырых лугах. Применение и свойста зюзника. Клиническое испытание травы зюзника европейского показало, что растение снижает повышенную деятельность щитовидной железы, оказывает успокаивающее, гипотензивное действие, вызывает расширение коронарных сосудов сердца. Настой травы или спиртовую настойку рекомендуют применять при различных формах тиреотоксикоза, нарушениях сердечного ритма, связанных с повышенной функцией щитовидной железы, бессоннице. За границей из травы зюзника получают очищенные экстракты и новогаленовые препараты.
Клиническое испытание травы зюзника европейского показало, что растение снижает повышенную деятельность щитовидной железы, оказывает успокаивающее, гипотензивное действие, вызывает расширение коронарных сосудов сердца. Настой травы или спиртовую настойку рекомендуют применять при различных формах тиреотоксикоза, нарушениях сердечного ритма, связанных с повышенной функцией щитовидной железы, бессоннице. За границей из травы зюзника получают очищенные экстракты и новогаленовые препараты. В народной медицине настой зюзника применяют при лечении малярии, базедовой болезни, диспепсии, для остановки маточных кровотечений. Из травы получают черную и темно-коричневую краску.
http://mirtrav.net/travnik/zjuznik_evropejskij.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи