Каталог сайта tortik.kz
 

Применение омежника

(23.04.2018)

Растение омежник это дву-, многолетнее ядовитое растение высотой 30–120 см с нитевидными корнями и ветвистым стеблем. Листья дважды-, триждыперистонадрезанные. Чаще всего омежник растет по болотам, берегам рек, озер, прудов, на топких лугах. Применение и свойста омежника. В прошлом с лечебной целью применялись семена омежника.
Где можно купить омежник. Сейчас купить препараты омежника можно в Казани в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Если же заниматься заготовкой самостоятельно, то у омежника нужно собирать плоды.
В прошлом с лечебной целью применялись семена омежника. Приготовленные в аптеках экстракты, сиропы, настойки назначали как отхаркивающее средство при бронхите, пневмонии с обильным секретом, туберкулезе легких, компрессы из водного настоя толченых плодов — при воспалении молочных желез у кормящих женщин.
http://mirtrav.net/travnik/omezhnik_vodnyj.html

Целебные свойства фиалки.
Растение фиалка это однолетнее травянистое растение высотой 10–20 см с прямыми ветвистыми стеблями. Нижние листья яйцевидные, на черешках, верхние — узкие, почти сидячие. Чаще всего фиалка растет в лесах, среди кустарников. Для более детальной информации рекомендуем статью применение фиалки трехцветной на сайте mirtrav.Применение и свойста фиалки. Фиалка трехцветная применяется в качестве отхаркивающего и мочегонного средства. Отхаркивающий эффект связан, главным образом, с содержанием в растении сапонинов, слизеподобных веществ и эфирного масла. Прием настоя фиалки вызывает усиление секреции бронхиальных желез, облегчает отделение мокроты, успокаивает кашель. Однако в больших дозах настой травы может вызвать рвоту (раздражающее действие сапонинов и алкалоида виолоэметина).
Фиалка трехцветная применяется в качестве отхаркивающего и мочегонного средства. Отхаркивающий эффект связан, главным образом, с содержанием в растении сапонинов, слизеподобных веществ и эфирного масла. Прием настоя фиалки вызывает усиление секреции бронхиальных желез, облегчает отделение мокроты, успокаивает кашель. Однако в больших дозах настой травы может вызвать рвоту (раздражающее действие сапонинов и алкалоида виолоэметина). Траву фиалки используют при бронхите, бронхопневмонии, коклюше. Не меньше известна фиалка как диуретическое средство, эффективное при атеросклерозе, нарушениях обмена веществ и различных заболеваниях кожи. Трава фиалки входит в состав противозолотушного чая («аверин чай»), настой травы принимают при диатезе, хронической экземе, скрофулезе, дерматитах, лишаях, фурункулезе и других заболеваниях кожи (настой принимают внутрь и используют наружно). В народной медицине растение назначают, кроме того, при простудных заболеваниях, воспалении мочевого пузыря, ревматизме, подагре.
http://mirtrav.net/travnik/fialka_trextsvetnaja_ili_anjutiny_glazki.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи