Каталог сайта tortik.kz
 

Сладкая выпечка

(17.04.2018)

Выпечка – это прекрасная возможность, чтобы собраться всем вместе за столом и скоротать вечерок в приятной атмосфере.
Мы приготовили для вас различные рецепты выпечки, которые включают описание и фото, ведь искусство кулинарии требует развития.
Изучив главные приемы, нет нужды покупать дорогую выпечку в торговом центре, вы быстро приготовите все дома.
Пироги занимают отдельное место в русской национальной кухне.
Они никогда не надоедят.
В любой семье отыщется «фирменный» рецепт пирога, пускай и незамысловатого, тем не менее лакомого и обожаемого всеми.
Пироги могут быть как десертом, так и основным блюдом.
И с какими начинками их не пекут! Но вот что самое поразительное – с любой начинкой, даже самой незамысловатой, пироги выходят невообразимо вкусными.
Делают пироги из слоеного, песочного, сдобного и даже бисквитного теста.
Начинку для пирогов готовят как правило из одного определенного вида продуктов.
Это бывает грибная начинка (жареные, свежие, соленые, сухие, отварные грибы), мясная начинка (из мяса дичи, домашней птицы), начинка из каши с маслом, овощная начинка (щавель, капуста, картофель, репа, горох, морковь), творожная, фруктовая, рыбная.
Пироги выпекают закрытые и открытые, большие и маленькие.
Классическая форма – прямоугольная, реже – круглая.
Пироги с разными типами начинки называют кулебяки.
А если ешь бисквит, совершенно не думаешь о том, сколько там калорий, он такой воздушный и легкий.
Действительно, если сравнить с другими типами теста в бисквите будет на порядок меньше жиров.
Воздушность достигается при помощи воздуха, который попадает при взбивании.
Главное правило бисквита: сахар и мука необходимы в одинаковых пропорциях.
В случае если вы предпочитаете бисквит посуше, замените небольшую часть муки крахмалом.
Примерно 30% муки можно заменить молотым миндалем, орехами или какао.
Бисквит — это взбитое тесто, поэтому его надо побыстрее поставить в духовку, иначе оно уменьшится в объеме, осядет, и воздушности вы не добьетесь.
Следует подготовить для выпечки форму сдобное бездрожжевое тесто для булочек.
Ее смазывают маслом или выкладывают особой бумагой.
Важно предварительно разогреть духовку, или масса слишком подсохнет.
Бисквитные коржи для торта лучше печь за день до приготовления.
Тогда готовое тесто не преподнесет вам неприятных подарков.
Магазины способны предложить различные кулинарные товары.
Однако, «живое» тесто, будто впитавшее в себя частицу вашей души - более подойдет для ваших тортов, ватрушек, пирогов, рулетов, печенья и многого-многого другого.
В конце концов, в доме почти всегда отыщутся и масло, и сахар, и мука, и молоко.
Пошаговые рецепты быстрой, вкусной и простой выпечки у себя дома с фотографиями – это реальная помощь новичков в сложном деле освоения нюансов выпечки.

Разделы:
Прочее

Cтатьи