Каталог сайта tortik.kz
 

Полезные свойства марьянника

(23.01.2018)

Растение марьянник это однолетнее травянистое растение высотой 15–60 см с опушенным, кверху мохнатым стеблем. Листья супротивные, яйцевидно-ланцетные, заостренные, при основании часто стреловидные или с ушками. Чаще всего марьянник растет на лесных полянах, холмах, среди кустарников, в лесах. Применение и свойста марьянника. Настой травы марьянника обладает выраженным седативным и противосудорожным действием и может быть использован при эпилепсии. Водные извлечения из травы оказывают кардиотоническое действие на сердце, снижают артериальное давление.
Где можно купить марьянник. В данный момент купить препараты марьянника можно в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Заготавливая своими руками у марьянника нужно собирать стебли, листья, цветки, семена.
Настой травы марьянника обладает выраженным седативным и противосудорожным действием и может быть использован при эпилепсии. Водные извлечения из травы оказывают кардиотоническое действие на сердце, снижают артериальное давление. В народной медицине настой принимают при ревматизме, гипертонической болезни, эпилепсии, испуге, наружно — для лечения диатеза, экземы, туберкулеза кожи, различных сыпей, чесотки. Отвар семян обладает инсектицидными свойствами, и его применяют в быту для уничтожения вредных насекомых.
http://mirtrav.net/travnik/marjannik_dubravnyj_ili_petushinyj_grebeshok.html

Целебные свойства окопника.
Растение окопник это многолетнее жесткошершавое травянистое растение высотой 30–90 см с ветвистым, гранистым, крылатым стеблем. Нижние листья яйцевидно-ланцетные, черешковые, верхние — ланцетовидные, сидячие. Чаще всего окопник растет на влажных местах, в оврагах, около ручьев и канав. Для более точной информации рекомендуем статью как собирать и сушить корни окопника на сайте mirtrav.Применение и свойста окопника. Наличие в корнях окопника слизи и дубильных веществ определяют противовоспалительное, мягчительное, небольшое отхаркивающее и кровоостанавливающее свойства растения. Отвар корней применяют внутрь при воспалении верхних дыхательных путей, гастрите, поносе, цистите, при легочных, маточных, геморроидальных кровотечениях. Народной медициной подмечено интересное свойство растения — усиливать регенерацию поврежденных тканей, ускорять заживление ран, переломов. С этой целью используют мази из корней окопника, компрессы из отвара или распаренных корней растения.
Наличие в корнях окопника слизи и дубильных веществ определяют противовоспалительное, мягчительное, небольшое отхаркивающее и кровоостанавливающее свойства растения. Отвар корней применяют внутрь при воспалении верхних дыхательных путей, гастрите, поносе, цистите, при легочных, маточных, геморроидальных кровотечениях. Народной медициной подмечено интересное свойство растения — усиливать регенерацию поврежденных тканей, ускорять заживление ран, переломов. С этой целью используют мази из корней окопника, компрессы из отвара или распаренных корней растения. Отваром корней полощут горло при ангине, пародонтозе, промывают гнойные раны и язвы. Свежий сок растения втягивают в ноздри при насморке. Спиртовую настойку корней используют для растираний, компрессов. Растение обладает противоопухолевой активностью. Растение может вызвать отравление, поэтому принимать его следует с осторожностью.
http://mirtrav.net/travnik/okopnik_lekarstvennyj.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи