Каталог сайта tortik.kz
 

Лечебные свойства сусака

(18.01.2018)

Растение сусак это сусак зонтичный многолетнее травянистое растение высотой 90–150 см с почти горизонтальным толстым корневищем. Листья в прикорневой розетке, линейные, трехгранные, желобчатые, при основании влагалищные, прямостоячие. Чаще всего сусак растет на сырых местах, по берегам водоемов и рек. Применение и свойста сусака. Растение используется только в народной медицине как слабительное, мочегонное, противовоспалительное средство. Отвар корневищ назначают при нарушениях менструального цикла как усиливающее кровотечение.
Где можно купить сусак. Сейчас купить препараты сусака можно в Новосибирске в любой аптеке или заказать в интернет магазине. При самостоятельной заготовке у сусака нужно собирать корневища.
Растение используется только в народной медицине как слабительное, мочегонное, противовоспалительное средство. Отвар корневищ назначают при нарушениях менструального цикла как усиливающее кровотечение. Наружно корневища применяют при старых инфильтратах как средство, способствующее их рассасыванию. Свежим соком листьев лечат лишаи и белые пятна на коже.
http://mirtrav.net/travnik/susak_zontichnyj.html

Полезные свойства котовника.
Растение котовник это многолетнее травянистое растение высотой 45–100 см с ветвистым четырехгранным, покрытым тонкими волосками стеблем. Листья черешковые, сердцевидно-яйцевидные, крупнопильчатые, снизу — сероватые от опушения. Чаще всего котовник растет в сорных местах, около дорог и среди кустарников. Применение и свойста котовника. В народной медицине настой травы котовника принимают внутрь для улучшения аппетита, при гастрите, атонии кишечника, метеоризме; как отхаркивающее и спазмолитическое средство при бронхите, бронхиальной астме; как успокаивающее средство при истерии, головной боли; нарушениях менструального цикла. Растение обладает противоглистной активностью.
В народной медицине настой травы котовника принимают внутрь для улучшения аппетита, при гастрите, атонии кишечника, метеоризме; как отхаркивающее и спазмолитическое средство при бронхите, бронхиальной астме; как успокаивающее средство при истерии, головной боли; нарушениях менструального цикла. Растение обладает противоглистной активностью. Эфирное масло, содержащееся в котовнике, используют в парфюмерной промышленности.
http://mirtrav.net/travnik/kotovnik_koshachij.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи